Корзина
229 отзывов
Контакты
Оружейный магазин ТОО «Факт»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7718232-86-96
+7701531-15-34WhatsApp
+7701531-15-34
Голубина Анастасия. fakt_pv@mail.ru
КазахстанПавлодарская областьг. Павлодарул. 1 Мая 84 ТД BRAND цокольный этаж140000
FAKTTOO (Менеджер по продажам)
Карта

Волк

Волк

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Волки держатся семейными стаями. Пары образуют на всю жизнь. Ядро стаи — сеголетки с родителями, к ним могут присоединяться холостые самцы. Волки держатся в пределах близлежащего к логову района. Каждая семья обитает на своем участке. Границы своей территории они метят с помощью мочевых точек или испражнений. Волки устраивают логова под вывернутыми корнями деревьев, среди бурелома, в расщелинах скал. На крупных животных они охотятся всей стаей. При этом волки практикуют разделение обязанностей: одни бегут по пятам жертвы, в то время как другие — наперерез или трусят не спеша, а затем сменяют преследующих добычу товарищей. Эти хищники активны в ночное время. О своем присутствии они нередко дают знать громким воем. С помощью разного рода завываний волки обмениваются информацией.

ПИЩА

Волк — типичный хищник. Пищу, добывает самостоятельно активным поиском и преследованием жертвы. Основу его питания составляют копытные животные. В тундре — северные олени. В лесах — олени, дикие кабаны, в степной пустынной зоне — домашние животные и антилопы. Волки также охотятся на зайцев, мышевидных грызунов (полевок, леммингов), сусликов. В летнее время разоряют птичьи гнезда, поедая яйца и птенцов гнездящихся на земле птиц (водоплавающих, тетеревиных). Иногда добычей волков бывают лисы и енотовидные собаки, а также домашние собаки. Среди них распространен каннибализм. При случае волки не брезгают и падалью. В южных частях ареала они питаются также растительной пищей — ягодами, фруктами, грибами. В степях они нередко совершают набеги на бахчи арбузов и дынь, таким образом, волки утоляют жажду, так как нуждаются в регулярном водопое. Голодный волк способен съесть до 10 кг мяса. ВОЛКИ ЧЕЛОВЕК. Люди всегда боялись волка, и ни одно другое животное не подвергалось такому преследованию с их стороны, как он. От полнейшего вымирания его спасли ум и умение приспосабливаться к самым разным условиям жизни. Когда-то волки населяли обширные пространства США, сегодня они встречаются лишь в нескольких регионах. Волки полностью уничтожены в Японии. В Мексике обитает около 50 волков, в Испании и Португалии около 200. Первичной причиной сокращения их численности было уменьшение площади лесных массивов. Люди ставят капканы, оставляют отравленную приманку и отстреливают волков. Сохранение вида зависит от того, научится ли человек сосуществовать с этим зверем.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Волчицы достигают половой зрелости на втором году жизни, а самцы только в возрасте трех лет. Гон у волков бывает зимой, в зависимости от региона он может длиться с декабря по март. Волки создают пары на всю жизнь, поэтому том у взрослых волков, которые сохранили свою пару, протекает в мирной обстановке. Около молодых и одиночных старых волчиц нередко собирается группа самцов, между которыми происходят драки. Беременность у волчиц длится от 62 до 75 суток. В среднем самка приводит 4-7 волчат. Детеныши появляются на свет весной. Они слепы, их ушные отверстия закрыты. Волчата покрыты редкой бурой шерсткой. Они прозревают примерно через 9-15 дней. Из логова они впервые выхолят в трехнедельном возрасте. Самка в течение 1,5 месяцев кормит волчат молоком, но уже в это время родители кормят их полупереваренным мясом, отрыгнутым самцом. Все время вскармливания детенышей отец приносит, самке и волчатам пишу. Затем родители обучают щенков охотиться. Несмотря на заботу родителей, смертность волчат очень высока.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи