Корзина
229 отзывов
Контакты
Оружейный магазин ТОО «Факт»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7718232-86-96
+7701531-15-34WhatsApp
+7701531-15-34
Голубина Анастасия. fakt_pv@mail.ru, Марейчева Евдокия. www.evdokia.kz@mail.ru
КазахстанПавлодарская областьг. Павлодарул. 1 Мая 84 ТД BRAND цокольный этаж140000
FAKTTOO (Менеджер по продажам)
Карта

Кабан

Кабан

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Кабаны держатся стадами. Каждое стадо занимает территорию площадью около 20 кв. км. Самки держатся общими стадами вместе с поросятами из нескольких пометов. Во главе стада стоит наиболее опытная самка. Все члены группы вместе выходят кормиться, ходят на водопой и отдыхают. Иногда большие стада, состоящие из матерей и дочерей, делятся на меньшие группы, которые, однако, часто встречаются в одних местах. Подросшие самцы объединяются в холостяцкие стада, в которых держатся, пока не достигнут половой зрелости. Позже эти гурты распадаются, и самцы держатся поодиночке. С самками и их детенышами они встречаются в период размножения лишь на короткое время. После спаривания возвращаются к одиночному образу жизни. Особое место в жизни кабанов занимает ритуал принятия ванн, поэтому он сохранился даже у домашней свиньи. Купаясь, кабаны избавляются от разных паразитов, а в странах с жарким климатом в воде животные спасаются от зноя. Самки кабана, называемые свиноматками, намного мельче самцов (секачей-одиночек), клыки у них также меньше. Кабанихи становятся особенно агрессивны, когда у них появляется потомство. Основным средством общения кабанов служат различные звуки, например, визг, хрюканье и чавканье.

ПИЩА

Кабан, как и домашняя свинья, питается в основном растительной пищей, но можно утверждать, что он всеяден. Он ест желуди, буковые орешки, густую траву, листья, коренья, фрукты и корнеплоды, не брезгует также личинками насекомых, лягушками и мелкими грызунами. Наносит большой урон сельскохозяйственным угодьям. Все стадо кормиться выходит сообща, чаще всего делает это на рассвете или с приходом сумерек. Кабаны клыками разрывают мягкую лесную или болотную почву в поисках корней и корнеплодов.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Кабан достигает половой зрелости в возрастете 18 месяцев. Молодые самцы начинают размножаться с 4 лет. Во время гона самцы, вне этого периода живущие поодиночке, объединяются в большие стада и ведут борьбу за право предводительствовать, с целью завоевания благосклонности самок. Во время боев самец наносит противнику удары клыками по лопаткам и шее. Хотя шкуры у кабанов очень толстые, а на плечах имеется специальный хрящевой щит, они часто калечат друг друга. Самец, старающийся завоевать внимание самки, издает нежные, ритмичные звуки и при этом пытается положить голову ей на круп. Беременность длится 120 суток. Детеныши, как правило, появляются на свет ранней весной. Перед родами самка устраивает логово, в котором родятся поросята. В одном помете может быть до 12 детенышей Они остаются в логове около 10 дней. Самка с поросятами очень агрессивна и нападает на всякого, кто посмеет к ним приблизиться. Покинув логово, свиноматка с поросятами снова присоединяется к стаду.

vkontakte facebook twitter