Корзина
228 отзывов
Контакты
Оружейный магазин ТОО «Факт»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7718232-86-96
+7701531-15-34WhatsApp
+7701531-15-34
Голубина Анастасия. fakt_pv@mail.ru, Марейчева Евдокия. www.evdokia.kz@mail.ru
КазахстанПавлодарская областьг. Павлодарул. 1 Мая 84 ТД BRAND цокольный этаж140000
FAKTTOO (Менеджер по продажам)
Карта

Серый гусь

Серый гусь

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Серый гусь— крупная с плотным телосложением птица, в основном, серой, различных оттенков, окраски. Голова, шея и бока с буроватым оттенком; на груди и передней части живота имеются мелкие черные пятна, а на боках — белые поперечные полосы. Задняя часть живота, подхвостье и кроющие перья хвоста белые. Самец крупнее самки, вес его колеблется от 3 до 4,5 килограмма. Очень редко встречаются экземпляры, достигающие веса 6 килограммов. На весенних и осенних пролетах серые гуси встречаются почти повсеместно и, следуя к местам гнездования или зимо вок, часто, как и гуменники, задерживаются в промежуточ ных районах. С мест зимовки серый гусь начинает отлетать уже с февраля, заканчивая весенний пролет в апреле. На зи мовку летит в сентябре — октябре, а в южных районах стра ны — и в ноябре.

ПИЩА

Кормятся серые гуси разнообразной растительной пищей, как водяной, так и наземной. Охотнопоедают молодые побеги хлебных злаков, зерна, различные клубни и луковицы. Гусята склевывают ряску и другую нежную водяную растительность. Гуси часто добывают пищу со дна, погружая под воду переднюю часть тела.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Гнездится серый гусь в поймах рек, на лиманах, в плавнях, на травянистых болотах и мокрых лугах, а также на пресноводных озерах, заросших тростником, где для гнездовья избирает, как правило, самые недоступные и непроходимые места. Зимует он на побережьях лиманов и на больших водоемах.
Гнездо гусыня строит из самых разнообразных растительных материалов, на сухих гривах, кочках и бугорках, иногда и на воде, на кучах старого тростника и другой растительности.
Кладка состоит из пяти, а иногда и до десяти крупных белых с зеленоватым или палевым оттенком яиц. Насижива-ние продолжается двадцать семь-двадцать восемь дней, причем гусак в это время держится около гнезда, охраняя его от врагов. Обычно при появлении врага (в том числе и четвероногих хищников) гусак нередко нападает на него и отгоняет от гнезда.
Вылупившиеся из яиц гусята первое время держатся поблизости от гнезда, ночуя в нем под крыльями гусыни.

СРОКИ ОХОТЫ

vkontakte facebook twitter